公园的美景的作文300字
前些日子,爸爸妈妈带我去芜湖的一个公园玩。
我一走进公园,就闻到一种淡淡的清香。我顺着香味而去,远远地,就看见一片朝霞似的杏树上开满了杏花。我一直往前走,香味也越来越浓。
当我走到杏树前,一股浓浓的香气扑鼻而来。这香气不仅吸引了我,就连美丽的蝴蝶,勤劳的蜜蜂也被这迷人的香气吸引而来。杏花开放也有不同的程度:有的像小球似的,是个花苞;有的还不敢完全开放,像个害羞的小姑娘;有的已经完全开放,像对没开放的杏花说:你们看我多厉害!一阵微风吹过,杏花们翩翩落下,像下一场“杏花雨”。还有一朵杏花落到了我的手上。我一看,原来杏花上的花萼是整朵花最红的地方,花瓣是白中泛出一点淡淡的粉红,花蕊黄黄的,就像戴了一顶小黄帽。
“啊!杏花真美呀!”我不禁感叹道。接着,我又跟爸爸妈妈到其它地方看风景去了。时间过的飞快,一眨眼,我们的这次芜湖游就要接近尾声了。一想起那讨人喜欢的杏花,心里就会有一丝说不出的思念。