松鼠作文300字
森林里有很多动物,其中就有松鼠和狼。
有一天,一只小松鼠在树上快乐地蹦来蹦去,一不小心从树上掉了下来,跌在一只睡着的狼身上,儿狼猛地跳起,抓住了小松鼠,要吃掉小松鼠,松鼠请求说:“放了我吧。”
狼说:“好吧,我放了你,但你要告诉我为什么你们松鼠这样快乐?而我们老是闷闷不乐?你们总在树上玩乐,而我一个朋友都没有?”
小松鼠说:“完全先放了我,我在树上说,我怕你。”
狼把它放了,它就一下窜到了树上,在树上说:“你闷闷不乐是因为你凶恶,又坏,还经常欺负别的小动物,所以你没有朋友。而我们善良、不对别人作恶,也不欺负别的小动物,所以我快乐,而且还有很多朋友。”
狼听了松鼠的话生气地说:“我还不如把你吃了呢。”