松鼠作文300字
太阳公公高高地挂在天空上,我伸了个懒腰,打了个哈欠,就起床了。妈妈正炒着板栗,对我说:“你可算是醒了,现在都快中午了,快吃了饭,去外面找冬粮。”
我吃了饭,极不愿意地出了门。对了,我还没像你们自我介绍呢,我是一只快乐的小松鼠,有一条漂亮蓬松的尾巴,它比我的头大了很多倍。我在地上慢慢的爬去,突然眼前一亮,眼前有一颗柿子树上面还剩下一个摇摇欲坠的柿子。
我不顾一切地冲上去,飞快地跑上树枝,很快就到了柿子边。刚开始我想用手把柿子拉住,把柿子拽下来,可看起来像是要掉下来的柿子,竟像强力胶一样粘在上面。无奈我只好使出杀手锏,对柿子说:“既然你不吃软,非要吃硬,就别怪我不客气了。”我扑上去用嘴啃着,不一会儿,就啃下来了,我心里得意洋洋。
要下去了,因为树枝细,我嘴里叼着柿子,就在树枝的下侧慢慢地爬着,每一步都小心翼翼。树枝变粗了,我尾巴上的毛竖起来开始加快了速度。突然,一个巨大的身影正盯着我看,我吓得不知所措,趴在树上一动不动,他们因该也不想惊到我吧,我赶紧走了。
到了地上,我如同离弦的箭一样飞快地跑到了家。妈妈看我找到了这么大的柿子,鼓励了我一番,我心里美滋滋的。