松鼠作文300字
我是一只小松鼠,身披棕色的外衣,长着一双机灵的眼睛和两颗尖利的门牙,蓬松的尾巴既是我的美丽装扮,又是我行走的“保护伞”。郁郁苍苍的森林是我的家,我无忧无虑地住在茂密的森林中,过着快乐的生活。
晨曦初露,我就在森林里来回穿梭,放眼望去,树木上果实累累,郁郁葱葱的松树争先恐后地长着个,熟透的松果从茂盛的绿叶间探出身子,在初升的阳光下迸发出蓬勃的生机。我弯着腰低着头,兴奋地收获着一颗颗松子,心情愉快极了。
收获够了,歇足了,我捧着满怀的果实,迈着轻盈的步伐,哼着小曲,满载而归。
走在宽阔的大道上,看着路旁的花草树木,一种莫名的感动涌上心头——这座森林,好似一位慈祥的母亲守护着她的家园和儿女们,用乳汁哺育着一代又一代。她的伟大质朴,是儿女们永远的依靠和寄托。我像着魔似的停下了脚步,深情地望着生我养我的母亲——森林,心中有说不完的感激。
夜幕降临,路面上弥漫起一层薄薄的暮霭,丝丝凉气随晚风沁人心脾,四面渐渐响起蛙声。我依依不舍地告别了母亲,回到温暖的小窝,悠然进入梦乡。