文具作文300字
朋友家桌子上放着一堆文具,长长短短的钢笔、大大小小的橡皮,还有直尺、胶带、笔袋……,真是五花八门,应有尽有。朋友清了清嗓子说:“这些东西都是检来的,是从抽屉里,地上,甚至从垃圾箱里检来的!也就是说,它们都是被自己的小主人丢了的,请大家说一下看法。”
“快嘴”汪延风说:“唉,现在学习用品质量太差了,我才买的一盒国画颜料一挤就坏了,所以只好扔了。”
我托了托眼睛说:“唉,我看有不少同学有丢三落四的毛病,我每周日下午去学国画时,经常发现上午同学落下的东西,只好交给老师。”
小胖子顾哲荣说:“每一样学习用品都包含着父母对我们的关爱,我们应该珍惜。”沈磊顺着顾哲荣的话说:“我曾经看到一位同学将橡皮切成一小块一小块的来当武器。”
朋友潘隆祺最后说:“大家讨论的非常好,通过大家的讨论,让我们认识到文具是学习用的,不是玩具,要爱惜每一样文具。”