文具作文300字
我的书桌上经常摆着一个精致的文具盒,这是今年过生日时妈妈送给我的生日礼物。
它是一个长方形的塑料文具盒,颜色是蓝色的,蓝色是我最喜欢的颜色。文具盒的上面印着一个神通奶爸的卡通人物,只见奶爸穿着黄色的衣服,戴着一副墨镜,右手指着前方,好像在对我说:“小主人,你上课可要认真听讲哦,否则,回到家我可要向家里的总司令大人汇报哦!”我的文具盒不大,但是功能却不少,在它的最左边,有一个神秘的红色按钮,只要我清清一按,一个透明的盖子就会弹开,哦,原来里面是一个削笔刀,这样就免去了我单独再带一个大削笔刀的麻烦了。掀开文具盒的盖子,你将看到一排白色的笔套,里面整齐地摆放着我上战场时要用的十八般武器——铅笔、红笔、黑笔、蓝笔等等。在笔套的右边有一个小格子,里面放着铅笔大人的克星——橡皮同志。我的文具盒还是个两面派呢,呵呵,下面还有一个盖子,打开下面的盖子,里面装的是直尺、三角板、量角器等,它们可是我做数学作业时的好帮手。
我喜欢我的文具盒,不仅因为它是妈妈送给我的生日礼物,还因为它是我学习上的得力助手。