自信作文300字
在成长的路途中,我们必然要面对许多风波,而能够战胜这些风波的,是父母、老师、同学的关心帮助以及你的自信心。
就拿我来说吧,那天,我们的合唱团要出去演出。这是迄今为止我第一次上舞台呢。紧张、激动、害怕的心情交织在一起,那滋味,简直难以用言语形容。
我不断地鼓励自己:加油,你一定能行的!结果,我因紧张不断地扯衣服,被老师批评了,这让我的内心更加紧张了。
好在有我的好朋友王洪越。他见我一副心不在焉的样子,走过来轻轻地拍我的肩膀,以示安慰:没事的,只是一场表演而已,你不要想得太复杂,放轻松就行了。我不禁被他逗乐了:你的思想才复杂呢!听到这句话,他笑了。
终于,轮到我们出场了。
进入场地,我的心像吊着十八个水桶七上八下的。座位上坐满了人,他们全都盯着我们,让我非常不舒服。我一开口,又差点跑调。这时,我突然看到一位观众眼里流露出深深的期待。我再看一眼,每个观众眼里都流露出同样深深的期待。
不能辜负观众对我们的期待!不知为何,我的脑海里突然闪现出这样一句话。我开始调整自己的状态,渐渐地,我感到全身越来越放松
最后,我们圆满地唱完了。这一次演出,让我记住了:生命因你而自信!