螃蟹的作文300字
有的人喜欢威风凛凛的老虎,有的人喜欢伶俐可爱的小兔,还有的人喜欢小巧可爱的鱼儿,而我喜欢活泼可爱的小螃蟹。
有一次我和妹妹到海边抓螃蟹,抓到了好几只。我一看到这几个小生命就喜欢上了它们。我把它们养在盒子里。它们有着扁圆的身体,穿着一身灰绿灰绿的盔甲,八条长腿均匀地分布在身体两侧。头上两只大钳子,不情愿地挥舞着,好像要向我单挑的样子。好一副凶神恶煞的样子啊!咦这两个小豆豆,真好玩。不对,这是它的眼睛,真怪,它怎么没有眼皮呢我想。
它在盒子里的时间一分一秒的过去了,它一会儿用盒壁练钳,一会儿像一个大老板似的,坐在那儿吐泡泡给自己玩。有一次,我在写作业时突然听见一声巨响,原来是小螃蟹的卧室掉进了块石头,我想看看它会怎么做就没去帮它把石头拿走,只见它用钳子把大石头推出去,推了大半天,终于推了出来,看来小螃蟹还真坚强啊。
我的小螃蟹虽过不了几天就死了,不过下次去海边我还要抓小螃蟹。
有一天,螃蟹妈妈和小螃蟹出来游玩。玩着玩着他们看到了天上小鸟在自由自在的飞翔着。小螃蟹便对妈妈说:"妈妈,我也想到天上看下面的景物。"螃蟹妈妈说:"我们没有翅膀,不能到天上去呀!"
小螃蟹又哭又闹,说:"妈妈!我要嘛!"螃蟹妈妈无可奈何地说:"那好吧,我用水草做一架水草飞机,不过要是不成功我也没有法子了。"小螃蟹高兴地笑着拍着手:"就知道妈妈最疼我了。"说完,他们就开始制作飞机,先用一片水草做上面的机翼,再用一小片水草做后面的推动器,又用了很多水草做了机体的外壳,用小片荷叶做了椅子。做完这一切之后,小螃蟹便高兴的驾驶着飞机飞上了天。飞到太阳附近的时候,小螃蟹觉得整个身子都很热,不得不丢掉飞机跳到了清凉的水里。螃蟹妈妈看到了说:"孩子,任何动物都有自己的生活习性,不能模仿其它动物,否则会不幸的。"小螃蟹听了,惭愧的低下了头,"妈妈,我知道错了。"
从此,他们快活的生活在海里。