诚信的作文300字
诚信乃人之本,孔子曾说,过人而无信,不知其可以。墨子也说过,言必行,行必果。如果人没有了诚信,那么,他什么事都做不了。自己说出来的话一定要实现,就像君子一言,驷马难追一样。
诚信是一种很重要的东西。在社会上,人没有诚信就会被拉黑、淘汰。干事事不成。干啥啥不行。在班级也会被排斥。比如老师让你去写作业,可你觉得麻烦,上网一搜,把作业搜出来,刚开始时候的老师会觉得是,你是一个用心的孩 子、好孩子。可在一场大考中,你就会露出马脚。成绩一落千丈,拉下全班的平均分,老师也会对你失去信心的。渐渐的他会十分的失望、失落。当你想,改邪归正。重新好好学习,到那个好学生的时候,已经不在有人相信你了,帮助你了。
看诚信是如此的重要,如果你丢失了,是再也找不回来的。就像一块儿苹果,你吃了以后是永远吐不出来的。缺失的那块也是永远找不到的。世界没有独一无二。只要你努力了,相信诚信也会相信你。你就不会,却是那块儿。记住,永远不会。