环境作文300字
那是在一个暑假,我去弟弟家玩,我买了些吃的,我和弟弟边走边吃,我把吃完的零食袋随手扔在草坪上,这时,弟弟看着我,眨巴着那炯炯有神的大眼睛说:“你这样做是不对的。”我挥了挥手:“你懂什么,反正也不会有人说。”弟弟继续用他那稚嫩的童声反驳道:“不,老师教过我们,保护环境,人人有责,你这样做,会给环卫工的叔叔阿姨造成多大的麻烦,你难道没有羞耻心吗?”弟弟的这一席话打动了我。他用稚嫩的童声向我诉说,保护环境的重要性。是啊,如果人人像我刚才这样乱扔,这个美丽的世界不就变成垃圾场了?我顿时感觉满脸通红,回头去捡被我扔掉的零食袋,并放进垃圾桶。弟弟回过头来向我竖起了大拇指,说到:“哥哥,这样做才对嘛!”
这一次,虽然被比我年龄小的弟弟给教训了一番,但我觉得很值,是他让我认识到保护环境的重要性,也请所有人记住,保护环境,人人有责,破坏环境,就是破坏我们人类自己的家园。