下午,我们来到牛佛山摘桔子。
好浩浩荡荡的队伍往山脚下走去,我抬头一看,只见漫山遍野的树上都挂着黄澄澄的桔子,小的桔子像乒乓球,大的桔子像一个个过节挂的小灯笼。我们每人拿了一个钳子,要去摘桔子,我来到山上只见有的同学手大,拿一个,往嘴里扔,有的同学精挑细选,一个一个往袋二里放,有的同学先尝尝,边吃边采,还有的同学仔细地把桔孑擦一擦,小心翼翼地放在袋子里……
我摘了一个又大又澄的桔子,剥开桔子橘黄色的外皮,只见十来个好姐妹围在一起,上面布满了白色的柑络。掰开一个看一看,嫩黄的果肉就呈现在你眼前,一股清香也立刻冲进你的鼻子里。放在嘴里尝尝,酸酸的,甜甜的,真好吃!大约过了半个小时,我就摘满一大袋。
今天真是难忘而又丰收的一天呀!