尝试的作文300字
人生难免有几次尝试,有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有时间才能使你有所发现,有所感悟。”在无数次的实践中,有一次尝试令我刻骨铭心,那时一次勇敢的尝试。
想必小孩子都应该玩过游戏吧,但是有一次玩游戏令我记忆犹新。
记得是在一次英语课上,老师带领我们玩一个有趣的游戏,名字叫小鳄鱼拔牙。规则是每个同学随意按一个小鳄鱼的牙齿,如果你按一下,小鳄鱼却无动于衷,说明你成功了,如果你按一下,小鳄鱼玩具一下子用血盆大口咬你,那么你就失败了。我之前玩过几次,被小鳄鱼咬过,非常疼,并且我还有了“阴影”以后再也不玩了。我故意站在队伍最后面,眼看着小鳄鱼离我越来越近,我就越来越紧张。所有同学都玩完了。就剩下我一个人了。十多双眼睛只只盯住我,吓得我直冒冷汗,心里像揣着一百只小兔子似的。有些同学喊:“武泓希快点的,可真墨迹。”于是我故装从容走上去,闭上双眼,暗了下去,过了几秒钟,我睁开双眼,发现我竟然成功了。那时我高兴得手舞足蹈开心极了。
每个人都有几次尝试的机会,要勇敢的去面对困难,克服心理上的恐惧,有些时候的恐惧,都是无形中心理上的增加,要非常轻松面对,这可真是一次勇敢的尝试啊!