实践作文300字
今天真开心啊!数学课是实践活动课——抓黄豆,同学们个个都忙得不亦乐乎。我们分成每8人一小组,接着每个小组的组员在组长的带领下分工协作,想办法估计出1千克黄豆大约有多少粒?根据书里介绍的估计方法看来不难,但是要把误差减到最低就非认真不可了。
我提的方法是本小组用杯子来量会准确一点,不过真是太可惜了,居然找不到杯子。后来我们组选择了用手抓的方法,由组长柯梓榕负责来抓。哎呀!真没看出来,柯梓榕那只小手还挺大呢!一抓就是180粒,连续抓了30下刚好抓完1千克黄豆。“我们完成了,我们成功了”,笑容爬上了同学们的脸上,大家高兴极了。接下来通过计算,我们得出30个180等于5400粒。就这样,我知道了1千黄豆大约有5400粒。
从这个实践活动中我受到了启发,可以用这些方法来试试瓜子,糖果,花生等,也可以利用这种方法进行更大数据的估计,看来生活中还藏着好多数学知识啊!