风景作文300字
朋友,我带你去看看我心中的校园风景线吧,它就是我们的“书香阁”。
书香阁的正面有五棵树,它们分别是:高大的棕榈树与芒果树。棕榈树又高又大,远看像一个个雄壮的大力士,坚定地站在花基里;近看像一座座高塔拔地而起,非常奇特。芒果树的叶子有四种颜色,它们分别是红色、黄色、青色、绿色。这些叶子有的半青半黄,有的半黄半绿,还有的红似火,更多的是碧绿碧绿的,多么美丽。
这五棵树都有五个花基围着,它们非常的像五环,颜色也不同,分别是黄色、绿色、红色和紫色,这些花基还可以供学生坐着看书呢!
再近些,你就会看见墙上有两句关于读书的名言:“读书破万卷,下笔如有神……”前一句言用的是楷书,后一句是用草书写的,真是别具一格。
书香阁真美呀!整个书香阁更有一股浓浓的书香气味,书香阁在校园里成为一道亮丽的风景线!