风景作文300字
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
题记
如果问我一个平凡的事物能否成为一道靓丽的风景线,我会毫不犹豫地喊出:“当然能!”
我是一只小蜜蜂,我有一个大家庭,兄弟姐妹们和我一样,有一个共同的目标:采花酿蜜,献给勤劳的人们。
“嗡──”清早,我便来到花园间,开始了一天辛勤的工作。花间,你总能看见我忙碌的身影,那时,我在采蜜;当你工作之余,休息时,看到我,那时,我在采蜜;当你下班回家,路过花丛,看到我,那时,我还在采蜜;当你假期休闲,出门游玩时,看到我,没错!我依然在采蜜
你们可能会问我:“为什么总是那么勤劳地工作,不能休息一会儿吗?”我们这么辛勤地劳动,还不是为了可以在我们短短的生命里,为你们人类留下一份甜蜜吗?还不是为了在这世界上留下一道风景吗?我们多么弱小,我们多么平凡,我们无时无刻不在努力工作,你们人类作为高等动物,为什么就不能把握时间,在你们的事业上,在这美丽的地球上留下什么有意义的东西呢?
无论你是谁,无论你有多平凡有多不起眼,只要能通过辛勤的劳动来换取一些有意义的东西,你就是最美的风景!