记忆作文300字
我有许多难忘事,它们就像一只只小船在我的脑海里荡漾。不知不觉地一只大船来到了我的脑海里,成了我无法抹去的记忆。
记得有一天早晨,阳光明媚。我和几个小伙伴在玩“捕捉小偷”的游戏,正当我们玩得非常开心的时候,我不小心被小贤绊倒了。大伙儿看见我摔倒了,连忙跑过来看看我伤口的情况。只见我的大腿上掉了一块皮,血不停地从腿上留下来。
小贤着急了,过来问我:“我带你去卫生室图消毒水吧。”我摇了摇头,勇敢的说:“这点小伤算什么,过一会儿就好了,等着瞧吧。”不一会儿,情况更严重了,虽然刚才的血迹干了,不再有血流出来,但是我的伤口上不停地冒出黄色的小泡泡。我不得不让小贤和小蓝扶我到卫生室。
到了卫生室,给校医看了我的伤口,校医递给我三支棉签、一瓶消毒水和一瓶红药水。我正想拿住的时候,小蓝说:“让我们来帮你涂吧。”他们用棉签沾了消毒水擦干净我伤口旁的沙子,然后再用棉签沾上红药水小心翼翼的帮我涂上。顿时,已有一股暖流流进了我的心窝。
同学们的关心成了我无法抹去的记忆,他们这种助人为乐的精神值得我学习。