袜子作文300字
今天是星期六,我很早就起床。我吃好早饭闲着觉得无聊。这时我看到妈妈正在洗衣服。我高兴地对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服,好吗?”妈妈说:“好呀,小孩子学洗衣服,将来能够独立生活。”我听了非常高兴。
我先拿来一只小板凳,一屁股坐了下去。我说:“妈妈,你看我先洗什么好?”妈妈说:“你就先洗你自己的袜子吧!”我说:“好!”妈妈又说:“洗袜子时注意脚跟和脚尖的地方,那里最脏。”我说:“知道了。”我拿起袜子拧个半干,然后,学着妈妈的样子在袜子上打肥皂。我在两端打上许多肥皂。然后,我用双手搓。搓了不一会儿,袜子上出现了许多肥皂泡沫。接着,我摊开袜子看到还不干净,就说:“妈妈,怎么袜子洗不干净?”妈妈说:“你要多搓洗一会儿,还要用力一点。”我连连点头。果然,不一会儿,脏袜子被我洗干净了。
我看到自己也能够洗袜子了,非常高兴。