温暖的爱作文300字
妈妈的爱,是一碗温暖的粥,一丝丝热气传遍我全身;妈妈的爱是一束美丽的鲜花,把迷人的芬芳注入我的心田。
妈妈永远是爱我的。记得有一次,妈妈为我做了一大桌丰盛的饭菜。有小葱拌豆腐、糖醋鲤鱼、油炸馒头,一股股浓浓的香气直往我鼻子里钻。我夹起一块鱼肚肉,塞进嘴巴。
呀!真好吃。我舔了舔嘴唇,开始狼吞虎咽吃起来。突然,我发现妈妈只是嚼着葱叶,咬点鱼头,和我的美味相比,妈妈吃得也太简陋了,我问:妈妈,你为什么不吃鲜美的鱼肚呢?妈妈只是笑了笑:妈妈喜欢吃呀!鱼肚还是你吃吧。我心想,妈妈喜欢吃鱼头,一定很好吃吧。我啃了一块鱼头,感到又苦又涩,难吃极了。妈妈怎么会喜欢吃鱼头呢?我想不明白。
后来,我才知道,妈妈不是喜欢吃鱼头,她是想让我吃到更多的鱼肉。我好感动啊!
啊!多么温暖的母爱!