灯的作文300字
傍晚,彩霞染红了天空,太阳半遮半露,像一位羞涩的少女。
我独自骑上自行车,在羊肠小道上穿梭。不巧,我和路灯撞上了,我便立刻抱怨起来,当我抬头望它时,他悄然无息的亮了。它亮得那么突然,那么无声,默默无闻地为人奉献。每当落日出现,他们便如期而至,用自己的身躯为人点亮光明,用自己的身躯为人们在黑暗中开辟了一条道路。无私奉献,令人摆布,天灾无情,打雷之时,你用无坚不摧的力量,支持了下来。任重道远,道远任重,路途遥远,任务艰巨,但依旧不能放弃,坚持不懈的努力,终究会成功。前程似锦,锦绣前程,苍鹰中日搏击风雨,不畏严寒,在枪林弹雨中穿行;燕子终日忙碌,飞东飞西,在严寒酷暑中飞翔!拥有锦绣,美好的前程,更应该花白倍的努力,以光明的力量,把希望送入理想的长空!我蹬上自行车,扬长而去,而那几盏路灯永久地留在了小道上。它们默默无闻地为人奉献,毫无怨言,光明的源泉,力量的源泉来自于他。给人以希望,给人以光明,给人以启示,让我们拥有美好的前程,去实现自己的理想。路灯!路灯!路灯!
大路的灯,小道的灯,一位光明的造就着。