玉米作文300字
我的家乡是个盛产甘蔗、稻谷、花生的地方。可我还是最喜欢家乡的玉米。
百花盛开的春天来了,农民伯伯把玉米种撒入已经翻松的土地里。种子在地里吃足营养以后便成群结队的探出脑袋来,伸出一个小叶卷儿。大约两三周后,玉米已经发芽长叶,玉米的叶子随风摆动,就像一名亭亭玉立的姑娘在地里翩翩起舞。又过了一个多月,玉米的叶子更加茂盛,粗壮的玉米杆在雨露的滋润下,显得格外有精神。
转眼夏天到了,整个田地成了绿色的海洋。微风吹过,玉米叶子此起彼伏,像大海中的浪花。浪花翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮。玉米棒子的脑袋上长出了细长的毛,就像老爷爷棕色的胡须。
秋姑娘把丰收的喜悦带来了,地里的玉米熟了,玉米杆上挂上了一个个金黄色的玉米,粒粒饱满,一看就嘴馋。农民伯伯兴高采烈地来到自家的地里收玉米。收完玉米,孩子们总会催着大人煮玉米来吃,玉米很香,稍带点甜味,让人回味无穷。
我爱家乡的玉米。