玉米作文300字
“噼里啪啦,噼里啪啦......”怎么了?原来是我们班正在制作爆米花。
老师向我们介绍怎么制作爆米花:先把火打开,再在锅中放入油,然后再在锅中放入玉米粒,最后再盖上锅盖,只见锅内的玉米粒,像走进游乐园正在蹦床上的小孩一样,上跳下跳,有的一蹦三尺高,有的跳得很矮,还有的胆子小,不敢跳。
终于开锅了,锅内的玉米粒经过了高温和高压“变身”了,我蘸了蘸糖,吃了一个,甜甜的、香喷喷的、脆脆的,好吃极了!
这时老师发话了,她对我们说:“我们的生活和玉米粒是一模一样的,玉米粒经过高温和高压,成功了,我们则是从生活的困难中长大的。”
听了老师的话,我想到了我的生活中有一个压力——作业的压力。在作业压力当中,我每天要写三本作业,累死了!每天我都跟妈妈说:“妈妈,我每天都要写三本作业,我可不可以不要写这么多?”妈妈对我说:“不可以,我这是为你好。”我在想:玉米粒可以承受高温,而我只不过写了作业而已,就这么不想了,我要向玉米力学习。
通过制作爆米花,我知道了,本事是从困难中磨练的。