风筝作文300字
一个阳光明媚的星期六,我和妈妈去公园里风筝,一出门,我兴奋地拿着我心爱的“直升机号”风筝,直奔向公园。
到了公园里,我们发现已经有许多人在那儿放风筝了。他们的风筝可真是千姿百态呀!有神气十足的章鱼风筝、小巧玲珑的蜻蜓风筝、精神抖擞的蜈蚣风筝、张牙舞爪的巨龙风筝,还有一个“孙悟空”正翻着筋斗云,好像又在大闹天宫呢!这些风筝简直令人目不暇接,真是让我大饱眼福呀!
我们来到一片草地上,准备把我们的“直升机”放到蔚蓝的天空中。妈妈高高地举着风筝,我拿着线轴,飞快地向前跑,边跑边放线。放风筝时要留意风力的变化,一会儿放线,一会儿收线。风筝就这样乘着风稳稳当当地凌空而起,在空中不停地盘旋。
这时,天空中好像在举行一场热闹非凡的风筝盛会:“小鸟”、“小鱼”、“蝴蝶”,还有我的“直升机号”风筝……它们你追我赶,忽高忽低,仿佛正在进行激烈的比赛呢。
望着那些自由飞翔的风筝,我多么希望自己也能插上翅膀,在空中自由地翱翔,和它们一同快乐成长。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天真是个放风筝的好季节,今天我和爸爸去嬉水公园放风筝。