加油的作文300字
在这场没有硝烟的战斗中,无数的白衣天使和军人们丢下自己的亲人,舍弃了小家,带着使命,冲向前线,与死神博弈,留下美丽的逆行背影。大家都知道李文亮医生吧。李医生是武汉疫情的吹哨人,在这场战斗中,李医生也不幸感染了新型冠状病毒,靠着呼吸机维持生命的他,仍然想着身体赶紧恢复,不想当逃兵,想第一时间回到战场中。然而今天武汉中心医院传来噩耗,李医生抢救无效而永远离开了。人们用自己的方式沉痛悼念人民的好医生。我们相信,在平平无奇的人群中,会藏着无数个像李医生这样闪亮的灵魂。
“一方有难,八方支援。”中华儿女用自己的方式支援着这场战争:海外侨胞收集口罩、防护服等物资往祖国寄送;老百姓和企业家们纷纷捐款捐物;工厂改生产线,开足马力生产医疗物资;工人们夜以继日地工作,用7天时间建成隔离医院,雷神山医院和火神山医院。这场“人民的战役”已经打响,我们要让世界看到中国人民的温度,力度和速度。
武汉加油!中国加油!虽然今年的春节有些寒意,但是仍有灿烂的阳光照耀着,相信下一个春节会恢复往日的热闹与生机。