母的作文300字
今天是母亲节,我想,可以给妈妈洗洗脚,捶捶背,甚至在电话里给母亲送上节日的祝福,母亲都会感到无比的欣慰和感动。那我究竟要给妈妈什么礼物呢?
我左思右想,终于想到了送给妈妈的礼物。今天,我们正好要去乡下老家玩,那里花草漫山遍野,有足够的材料了。
一下车,我便冲向树林,找到了一条长长细细的藤条,交错地绕成一个圈,一个绿叶花环就做好了。再采些茎长些的各色花儿,把花茎穿过“叶环”的缝隙,沿着边缘再绕一圈,打一个结,使花固定在“叶环”上。这样,在“叶环”上缀满鲜花,一个五颜六色的花环就做好了。
我乐滋滋地拿着花环回到家,笑眯眯地呈送到妈妈面前:“亲爱的妈妈,母亲节快乐!”然后,把花环戴到了妈妈头上。妈妈照了照镜子,开心地笑了,我的心里也美滋滋的。
孝顺不能只在母亲节时对妈妈表示,而要在平时多表示自己的孝心,这样妈妈才会天天开心!
祝天下所有的妈妈们母亲节快乐!