母的作文300字
昨晚,我做了一个很长的梦,我梦见了20年后的母校。
我怀着激动的心情,迈着轻快的步伐,来到了阔别20年的母校——新民六街小学。
教学楼墙壁上那学生的绘画及书法作品是那样引人,色彩绚丽的图画与苍劲有力的大字交相辉映,让我觉得像是走进了艺术的殿堂。一阵朗朗的读书声吸引了我的注意,循着读书声。我来到教室前,眼前的一切让我感到惊叹,只见每张课桌上都摆放着一台笔记本电脑。上课时,老师的讲课内容全部通过网络输到每个学生使用的电脑。老师只在必要的时候给予点拔。哪个学生有疑问,可以自己上网去找资料解决;如果仍有问题,还可以通过网络与同学、老师交流。学生们的作文也都可以在电脑上完成,老师通过网络可以迅速了解每个学生掌握知识的现代化网络学校学习,孩子们的学习效率高了,掌握的知识也多了。
“啊,这20年中,学校的变化真大啊!”我在离开学校时说了这句话就醒了。这是我梦见最长的梦。