我们乘车来到航天展门口卖了门票,就去里面看航天展。刚进门就看见一条很长的红布。上面有很多人签上了字,我也签了,作为留念接下来又看了“神五”的试验舱模型,我们问了工作人员,他们说:“神州五号,长2.5米,高也是2.5米,重达1600公斤,试验舱的外体是用钢化玻璃制成的,结实而明亮,航体上的“神州”字样和喷绘的五星红旗,给人以强烈的自豪感。”
然后我们展览了“酒泉发射场”,是一个12多平方米的大沙盘。我不仅亲眼目睹发射塔的威然矗立的英姿,也可以亲自体会笼罩在“神五”发射控制楼里面那种神秘,也可以通过沙盘背后声光具全的大屏幕,再次感受“神五”飞天时激动人心的感人场面。
最后,我们看了航天员的事物,还有长征系列运载火箭模型等等。