黄昏作文300字
天色已晚,太阳徐徐地向天空边沉去,落日的余晖弥漫开来,瞧!‘蓝色的天空给染红了一角。四月的乡村,潮湿的空中荡漾着野草的香气;田野里,嫩嫩的麦苗一直伸展到遥远的地平线。
在田地里工作了一天的爷爷奶奶们,为播种而喜悦着,辛苦的滋味渐渐消失。
太阳下山了,天空依然很亮,天空中有几朵白云,犹如一只只小帆船,霞光早巳给白云镶上了一层金黄色的边儿。早晨树上嬉闹的鸟儿们,也各自回到了自己的家,田野里一片寂静。
太阳把最后一抹霞光带回了家,天空中变成了银灰色,乳白色的炊烟和灰色的暮霭交融在一起,像是给夜晚地家乡罩上乐一层薄纱,整个村庄变得隐隐约约、朦朦胧胧。只有那小溪还是光亮亮的,偶尔会跳出几条鱼,转个身子就会去,激起一道道波纹,大树就像一条大蛇一样在弯曲蠕动。过了一会,涟漪不见了,大树却还映在溪流中。
夜幕徐徐降临。大树、房屋都模糊不清了。偶尔会传来几声孩子的喧闹声,但很快就消失了。渐渐,一切都被弥漫的夜色笼罩着。
啊!好一幅自然的画卷,好一个诗意的黄昏,家乡的黄昏真是美不胜收。
我爱家乡的黄昏,我更爱我的家乡,让我留下了不少而美好的童年回忆。