黄昏作文300字
生机勃勃的春天惹人喜爱,百花争艳的的夏季十分迷人,百果飘香的金秋值得赞美,雪花飞飞的银冬着实壮观。但我更喜欢观家乡的黄昏!
当夕阳把它的余晖洒向大地时,家乡充满了诗情画意。
黄昏时的小河是多么安逸,夕阳把小河映得通红,如一条红绸子在漂浮。在晚风的的抚摸下,河水荡起了无数的涟漪。
晚霞像彩缎一样,挂在天边,铺到地面。劳动了一天的人们望着忙了一天的成果,一天的疲劳顿消无余,笑脸也更加红润了。
抬头看,一轮橘色、布满光晕的夕阳嵌在淡黄色的天空中。橘红色的光晕向周围扩展开来,把周围的云都染成了金黄色。
慢慢的,太阳从楼房后退去,最后,便消失得无影无踪了。它身边的晚霞,也收去了最后一抹余晖。天空的颜色逐渐变暗,变暗夜幕降临了。人们都沉浸在恬静的气氛中。
多么美好的黄昏呀!因为它有醉人的风姿,还因为它充满浓郁的生活气息。