母的作文300字
母亲的烦恼,往往来自于子女。尤其是星期日,孩子们放学在家,打打闹闹,玩玩吵吵,原是常事。看图中,母亲一手端着一只碗,一手在空中摆着,张着嘴,好像在说“不要!”而那只碗,可能是刚刚这群孩子打碎的,母亲去买的新碗吧……
只见——长矛在地上一扫,碰倒了罐子,里面的液体撒了一地;另一个小毛孩大刀向上一挥,把吊灯罩子打碎了,吊灯的灯泡还摆呀摆的;而另一个还穿开裆裤的小孩子,被罐子里的液体滑倒了,一跤摔在地上,脚勾到了洗脸盆架,架子上的脸盆晃悠悠的,一下子,水盆翻了,水泻下……
孩子们咯咯咯地笑着,而母亲呢?一下大怒,紧缩眉头,眼睛里像是蕴藏着火似的,又似乎随时会喷发出来,嘴角都变形了,可怕极了。
孩子肆无忌惮地打、闹、叫。母亲也许会骂他们一顿,也许是心烦,也许是担心,但每次母亲都心甘情愿地替孩子们收拾残局。
到了下一个星期日,这一切大概又会重演。慈爱、辛劳的母亲又得烦恼一天。星期日母亲的烦恼日,正如《诗经》说的:“母氏劬劳。”