发现作文300字
20年后,我成了科学家,也是探索飞船的船长。我同几个同伴探究宇宙,突然,我看到了一颗跟地球一模一样却又不是地球的奇怪星球。仔细一瞧,这颗星球也有80%的水和20%的陆地。我和同伴们进了飞船,到了它的内部发现,这颗星球没有地心引力,却有氧气和树木。
奇怪了,我们在它的陆地上观察天空,天空上布满了亮晶晶的物体,因为这里没有地心引力,所以我跳起来想抓它,可是它看得见,却摸不着。咦!这里离太阳有100万多公里远,中间有那么多星球,阳光怎么照射得到?这是一个让人好奇的问题。
我们开始观察植物。哟!这些植物真奇怪,你看,这应该是蓝色的兔耳朵草吧!传说它能治疗耳聋,让耳朵能听见。你瞧,那个应该是扫把花吧!它能让家里干净。“这是一个全新的星球,它称得上是整个宇宙最不可思议的星球,没有任何危险。”我总结着它。
我独自在“探索号”的里面给科学家汇报我们的消息,科学家让我为它取名,“新奇星”,我毫不犹豫地回答。
我带着欢乐,带着荣誉回到了温暖的家。