今天早上,我在清脆的闹钟声里醒了过来,伸个懒腰,打了个哈欠,睁开眼睛一看:啊,不得了啦!我怎么变成了一只小鹦鹉呀!外面的一切对我来说,都是庞然大物。我心里大吃一惊:变成这个样子,怎么去上学呀?没办法,书包背不动,只好不背书包去上学了。
到了教室里,我发现同学已经开始在上数学课。于是,我便站在窗口听课,当老师提出问题时,我竟然忘记自己变成了一只小鹦鹉,高高举着翅膀,“叽叽”地叫了起来。这一叫马上引起同学们的注意,大家议论纷纷,鸦雀无声的教室顿时热闹了起来。老师气急败坏地把我赶走,关上了窗户。
被老师赶走以后,我心里想:既然没法去上学,就出去溜达溜达吧!想着想着,就朝着郊外去了,郊外的景色十分迷人。五颜六色的花朵在草地上竟相开放,散发出浓郁的芳香。小草在温暖的春风中破土而出,大树枝繁叶茂盛,好像一把绿色的伞,我和蜜蜂聊天,与麻雀玩捉迷藏,开心极了。
家然,一个拿着弹弓的孩子从旁边跑来,嘴里喊着:”别跑,给我站住,我一定人捉住你!说完,掏出一个小石子,向我射来,我吓了一跳,跳了起来,突然发现自己正坐在床上,啊,原来这是一场梦呀!