猴子作文300字
在大森林,住着一只“聪明”的猴子,他声称为自己受过建筑师的精心指点,是森林里“最好的建筑师”。森林里不管哪个动物建新房,这位猴子“大师”都要去指点一番。
有一天,猴子建筑师在林间悠闲地散步,忽然见到一只喜鹊正在树上搭窝。猴子定眼一看 眉头顿时竖起来,怒气冲冲地冲喜鹊喊道:“哎!你怎么连一点常识都不懂?窝口向上,如果下雨怎么办?哼!”说完猴子建筑师扬长而去。望着猴子远去的背影,喜鹊惊讶的呆在树上。
猴子继续往前走正巧看见猫,在用稻草搭窝,忙得气喘吁吁。猴子气得五官都变了形,大叫道:“真是个大笨蛋看你搭的窝,刮大风了,你就等着上西天吧!”望着猴子远去的背影,大花猫满脑子疑问。
猴子继续向前走,又看见一群蚂蚁整齐的排着队,正在往洞里搬家。猴子立刻大声斥责道:“停停停,真要是下暴雨,你们就一个个在家里游泳吧!”
不久,狂风夹着暴雨卷席而来,小动物都躲到自己的家里,只有猴子建筑师独自卷缩在树上发抖呢。