牛的作文300字
老师推荐了一本书,这本书的名字叫《象鼻子牛的故事》。我非常喜欢这本书,一天就读完了。
象鼻子牛刚来到这个世界上的时候,动物们都说世界上根本没有这种动物,你到底是牛还是象啊?大家都觉得它很丑,没人和它做朋友。
它看见一辆消防车就开着消防车出去了。虽然愿意帮助别人,但是第一次就闯了祸,就是把人家大公鸡的尾巴当成了火,大公鸡告诉它火是冒烟的。
象鼻子牛开着消防车继续寻找需要帮助的动物。它帮助了小蚂蚁救火,搬运牛奶,把自己的尾巴拿下来当石膏帮助小老鼠接腿,帮助小青蛙建游泳池,为了保护小青蛙被蛇吞进了肚子里。
读了这本书,我懂得了许多道理,看人不要 看外表美不美,而是看心灵美不美。帮助别人是一件快乐的事情。在今后的学习和生活中,我 也要向象鼻子牛一样心地善良、乐于助人。