获奖的作文300字
我的成长过程中充满了酸甜苦辣,有过成功,有过失败,我最喜欢获奖是的滋味,那滋味是甜的。
今年的象棋比赛又开始了。我们班参赛的是三男一女,当然,一女指的就是我了! 到了比赛现场——五楼多功能厅,我大吃一惊,四年级段女棋手加上我只有3个,裁判老师早在迎接了。
比赛开始了,对方连摆棋都不会。我心想:这次我赢定了。对手上了兵,我便把炮放在兵的后面了,炮是跳着吃子的,刚好可以吃将军。哈,对方就这样成了我的手下败将。
第二盘又开始了,我把炮走到兵的跟前,又用炮吃了将军。哈,几秒钟之内又出现了一个手下败将。这样的事不多,所以被称为“秒杀”。 哈哈,我们班唯一参加比赛的女生——我,得了个第一名。妈妈知道了很吃惊。我的心里像抹了蜜似的,甜滋滋的! 因为这个第一名,我领到了一张红红的奖状和一本厚厚的笔记本呢!这第一名并不代表我的棋艺高超,我不能骄傲。
“天外有天,人外有人。”我会以此为起点。