清早,我们一起走在上学的路上,路旁一排排小树长得是那样茂盛,每当我走过小树旁,我都要会觉得有一股清新的气味扑鼻而来。曾听妈妈说,小树有美化环境和净化空气的功能,我觉和小树给我们带来了欢乐。
假如我变成了一棵小树,我用自己的魔法让路人忘记痛苦与不快乐,脑子里只下快乐的回忆,我会让上学的小朋友感到心里清,现在的小同学要面临的是期未考试这一难关,家长们经常给孩子“加餐”特别累。假如我变成了一棵小树,我会让她们感到上学是一种美好的享受,假如我变成了一棵小树,我会让在树下凉的爷爷、奶奶感谢到凉爽,而且不是一般的凉爽,是那种带着一丝香气的凉爽;假如我变成了一棵小树,我会让疲倦中的人们都变的精神起来,假如我变成了一棵小树,我会让在树下嬉戏的孩子们玩得更高兴,更快乐,假如……
同学们,你们看了我的文章,是不是更想变成小树了呢?