变成什么作文300字
每天三点一线的生活,让我疲惫不堪,我不知道为什么中国会有这样一个连续方式,虽然高考在全世界都称得上是最公平的选拔方式,但是这种方式却让我们过的如同监狱生活一般,甚至还不如。
每天晚上,我拖着沉重的步伐回到寝室,躺在床上后,我有时会想,如果我变成一只猪该多好,每天不是吃,就是睡,不挑食,虽然难逃被宰杀的命运,但好歹也过了一辈子的逍遥快活的日子。
话虽如此,有时我还不得不激励自己,因为我想到了以后的大学生活,听老师说,在大学期间,你会有大把大把的时间可以浪费,你可以做任何你想做的事情,不再有人监督你,也不会再有人整天逼着你看书学习了,每次听到这样的话,我都非常憧憬这样的生活,与猪的生活比起来,这样的生活才更加精彩。
我想变成一只猪,不是我没有远大的抱负,只是有时候我真的太累了,我有太大的压力,每当想起爸爸妈妈期待的目光,我心里就很着急,他们希望我能够上一个好大学,考一个好成绩,我害怕辜负他们。
当然,变成猪的想法是永远实现不了的,而如今我能做的就是继续在这个”监狱”呆下去,我只是被判了三年的有期徒刑,时间够了,我想我会展翅高飞的。