昆虫的作文300字
在科学技术发达的今天,人们对“机器人”这一概念已不陌生。人们让机器人为人类做出了不少贡献。然而科学是没有止境的,人类将继续创造新的奇迹。微型机器人的研制,就是突出的代表。《昆虫般大小的机器人》一文,介绍了微型机器人的有关情况。大型机器人需要花昂贵的价钱,才能制作好。
这种,昆虫般大小的机器人,不仅浪费得低率小,而且因为它们体积微小,且可超低空飞行(乘微型火箭)。
1988年初加利福尼亚大学伯克利分校的一个实验室的工作人员,制造出了只有5毫米唱的带连接部件的曲柄和齿轮。这种细微的零件还没有几个人研究出来。
该实验室还研究出了只有半毫米大小每分钟2400转的气动涡轮机。其转速比许多喷其实飞机的发动机还要快。
它还有着重要的功能:比如只有微型机器人,才能沿着患者血管,进入变窄了的冠状动脉去排除血管壁上沉点的胆固醇,从而解除病人的危险。
如果许多这样的微型机器人通力合作,其功能更是一般机械所无法比拟的了。比如说战场上可使用微型机器人兵士可轻而易举的偷偷爬过或飞过战场,而不被敌人或对方的雷达系统发现。
如今,微型机器人的大量生产恐怕还不是近年之内能办到的事请。