果园的作文300字
秋天来了,风高云淡,秋风习习。大地穿上黄色的毛衣,枯黄的树叶从树上飘落下来,宛若飞舞的仙女。
我暇然于农田和果园之间,秋意浓浓,秋风阵阵,夹杂着瓜果芳香,让人心旷神怡。
遥望去,在那片美丽的稻田里,沉甸甸的稻穗把稻杆压得直不起腰来。细长的稻叶在阳光的照耀下闪烁着金色的光芒。“沙沙沙沙……”稻穗随风泛起波浪,像是滚滚而来的海浪。玉米高兴极了,它特意换上一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿。好一个金色的秋天!
俗话说:“秋天是收获的季节”,这话一点也不假!如果留意看的话,不难发现家家户户门前,都堆满了金灿灿的玉米,如同金子的稻谷,长长的蕃薯藤……
果园里的果实也来凑热闹了。成熟的苹果红彤彤的,挂满了枝头,露出了灿烂的笑容。一串串晶莹剔透的葡萄聚拢在一起,密密麻麻的。把一颗放在嘴里轻轻一咬,味道香甜可口,让人神清气爽。除了这两种好吃的水果,还有水分极多的哈密瓜,哈密瓜妹妹非常丰满,露出鼓鼓的土黄色的肚皮。农民伯伯的脸上露出了丰收喜悦的笑容。
秋天,不像春天那样百花齐放,但它有硕果累累。我喜欢鲜花遍地的春天,但我更喜爱瓜果飘香的秋天。