果园的作文300字
在我家附近,有一处果园,这可是我儿时的秘密基地。
春天到了,草木发出了嫩芽,果园里的果树也争先恐后地开出一簇簇鲜艳的花。瞧!粉红的、淡白的、嫩紫的……招引来一群群辛勤的蜜蜂,和一只只翩翩飞舞的蝴蝶!霎时间,整个果园成了这些小动物的娱乐场!
夏天来了,火辣辣的太阳把大地烤得直冒烟儿。而一棵棵果树却长得更茂盛了,密密层层的枝叶遮住了毒辣的阳光,我和小伙伴们都躲在果树下,一边乘凉,一边望着躲在树叶后面的小果子,想象着它们成熟的美味,馋得我们直流口水。
秋天,是个丰收的好季节!看!红彤彤的苹果压完了树腰,一盏盏黄色的小灯笼在秋风中哈哈大笑,橘子、柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!我们这群小馋猫早就被果子散发出的阵阵香甜味道勾住了脚,迫不及待地爬到果树上,摘一颗大大的果子解解馋。
冬天,果园被漫天飞舞的大雪覆盖了。果树被穿上了厚厚的棉衣。我知道,在大雪化去之后,被雪水滋润的果树明年会长的更加茁壮!
这就是家乡的果园,我深深爱着的果园!