写荷的作文300字
转眼之间,盛夏又向我们招手了。我独自走在植物园的小路上,欣赏婀娜多姿的花儿。
园中有花中之王牡丹花,花中皇后月季花,凌波仙子水仙花,烂漫多彩杜鹃花,金钟倒挂灯笼花……这些花都是一些颜色艳丽的花,它们都是值得喜爱的。但是,我仿佛仍在寻找着,寻找着。
走了许久,眼前忽的出现了一条迂回的,明如玻璃的带子——小溪!见到了水,就能马上见到我最喜爱的花了——荷花。
河面上一大片绿,但是也不全绿。总是有那么一两点红点缀其中。我喜欢的,恰恰是这一两点红——荷花。
沿着河岸细细看去,你总会发现一些淤泥。但是荷花正是从这些淤泥的底下生长出来的。这种出淤泥而不染的精神值得我们敬佩与学习。荷花的生长环境愈是艰苦,他的精神就愈可贵;那翠绿的荷叶愈是多,荷花的粉红就愈是娇嫩。
看着看着,我的眼前模糊了,浮现的是一些有荷花气节的人物:民族英雄文天祥、著名作家高尔基、发明家爱生……他们虽然小时候家境贫寒,但仍然能够成就辉煌,这才是我们真正要学习的地方!