写荷的作文300字
唐代诗人杨万里说过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,每当读起这句诗时,我就会情不自禁地想起爷爷家附近的荷花池来。
爷爷家在一个依山傍水的小山村,每逢暑假,我都会过去玩上几天。荷花池在爷爷家小院前面不远处的地方。它是天然形成的一个圆形的大池子。上面有一座美丽的木制小桥,从荷花池的这一边,连接到另一边。刚踏上小桥,你就会看到一大片碧绿的荷叶,上面衬托着粉色的荷花,风儿一吹,荷叶与荷花一起摇动起来,仿佛是美丽的少女在翩翩起舞。
再向前走去,你就会发现有一大朵荷花,显得是那么的与众不同。它不是其它荷花那样的粉红,而是纯洁的白色。据爷爷说,这朵荷花十年才开一次花呢,它的学名叫做“古莲子”,可是整个荷花池的“镇塘之宝”呢。就连鱼儿们也都慕名而来,围绕着这个大荷花转来转去的,对其它的荷花不理不睬,真是所谓的“花中之王”啊。
荷花池周围是一棵棵的参天大树,郁郁葱葱的;天空中,一只只燕子飞过,嘴里衔着泥巴,正在给自己筑巢吧。衬托着这美丽的荷花池,简直就是一幅生动的画卷啊。