垃圾的作文300字
在20xx年,我成为了一名环境工程设计师,我设计了一种未来环保垃圾桶。
这种垃圾桶拥有可爱的外形和灵活的手臂。她身高1.2米,哪怕是小孩子也可以使用。它其实也是一种智能机器人。在人们随手乱扔垃圾时,它的系统可以进行人物识别,并通过眼睛在地面的投射,对乱扔垃圾的人进行言语规劝和观看环境环保的视频。
可不要小瞧它的大肚子,那里不仅可以进行垃圾分类,还可以把生活垃圾进行微生物处理,直接在它的大肚子里处理好,通过专用的管道输送到规定的位置,进行二次利用。
我还给它设计了污水净化功能。把污水输送到它的身体里以后,通过智能净化,可以把净化水直接输送到附近的用户家里,不仅可以直接饮用,还可以浇花浇树。它的所到之处没有因为污水而引起的蚊蝇成灾,减少了细菌传染,保护了环境。
未来环保垃圾桶可真是一项伟大的发明呀!