垃圾的作文300字
今天英语班放学后,我走在回家的路上。突然看见一个奇怪的老爷爷,正在做着一件很奇怪的事——敲垃圾筒,而且还一边敲一边唱,很开心的样子。
我忍不住停下脚步,心想,这可真是很好玩的事啊!于是我便带着满心的疑惑走上前去,问道:“老爷爷,您在干什么呀?为什么敲垃圾筒呢?”老爷爷笑呵呵地回答:“我呀,我在敲鼓呢!”“敲鼓?可……这……?”“别急,听我来慢慢说。我呀,今年60多岁了,年轻的时候就现在乐队里敲鼓,后来退休了,就不干了。可我是真喜欢,真想回到过去啊,那热热闹闹的日子多好!我这是在找敲鼓的感觉呢。没事的时候就出来遛弯,见到能敲的东西就忍不住敲一敲,人都说我是老顽童呢,哈哈哈!孩子,你现在可要好好学习呀,珍惜现在的好时光,别浪费了,到时候后悔可来不及了。我可是好羡慕你们呀!年轻就是好啊!”说着,老爷爷又慢慢地走向了前方。
听了老爷爷的一番话,我真是无限感慨。想想平时自己的贪玩、胡闹,还有不听话的时候……我知道自己以后该怎么做了。