失去作文300字
今天我来到了作文班,老师说:“给你们准备了一个特别的游戏,就是盲人上、下楼梯”。我们回答说:“好。”
假如失去光明,那么就像现在这样,我们在上、下楼梯的时候,就会像一只没头苍蝇似的到处乱撞。
假如失去光明,我们会把东西撞掉、撞坏,比如:装饰的花瓶、挂在墙上的时钟上,甚至走不小心,自己还摔了一跤。
假如失去光明,那么在洗澡的时候,不知道哪边是热的,哪边是冷的,万一被烫伤了都不知道怎么处理。就像在玩游戏的时候,我们都不知道楼梯每一格多大,要是踏错的话。那么,我们有可能要摔伤,甚至摔死。
虽然这只是一次小小的游戏,但是我深深地体会到了盲人的不便,那么在生活当中,我们可以给盲人带来一些方便之处,如:扶盲人过马路,或给他们让道。
假如失去了光明……我们还拥有着光明,这是多么幸运的事!