对不起的作文300字
每当夕阳西下,都会想起她,那次体育课,我和她吵架了。现在,我要补回那句欠她的对不起:朋友,对不起……
回想起那时,我还是记忆犹新!
体育课,老师让我们自由活动,我的那个朋友和我一起跳绳,忽然她停下去前面拿水,一不小心,我的跳绳碰到了她的手臂,啊!她大叫了一声,我以为只是擦伤,就没有理会,谁知那下跳绳竟然打出了一道血印,朋友说让我赔礼,当时的我小孩子气,受不了一丁点的教育,就和朋友吵了起来,吵着吵着我一气之下推了她一把,她不但摔倒,而且手都破皮了,我说:这是她自找的麻烦。她反驳了一句,我们吵得更厉害了,幸好同学们及时劝和,我们俩才消气,她向我说了句对不起,而我却没说,还趾高气扬地仰起下巴,她只好静静地走开了,暮光把她的身影拉得很长很长,我好像隐隐约约地看到了她的泪花。
之后我什么也不说,只是依着干枯的老树,抬头仰望着天,慢慢地我的视线模糊了,那时我才发现我的眼框早已被泪花湿透了,我的心也被泪水冲净了……
“朋友,对不起”,我要对着夕阳,对着你,对着将你身影拉长的暮光,对你说一句“朋友,对不起!”