趵突泉作文300字
同学们,你们去过济南吗?如果去过,那你们是否去过美丽的趵突泉?
趵突泉,是济南七十二名泉之首,位于济南的市中心,泉城广场的东侧,趵突泉公园内。
一进入趵突泉公园,清新的空气扑面而来,顿时感觉凉爽了许多,和外面简直就是两个世界。首先映入眼帘的是许多参天大树,每棵大树都枝叶茂盛,绿树成阴,草地上还长满了野花,芬芳扑鼻。顺着弯弯的小路,忽然看到一群人围着一个池子看着什么,走近一看,原来这就是著名的趵突泉。趵突泉全池呈长方形,池边用石头砌成,四周围着石栏,池水碧绿,清澈见底。池中有三个泉眼,泉眼“咕嘟咕嘟”地往外泉水,像三个大蘑菇。除了这三个大泉眼,边上还有许多小泉眼在往外冒水,形成一个个小水泡。池里还游着许多小鱼,有红的、白的、黄的、黑的,漂亮极了。在趵突泉的一面有一个亭子,亭子旁边的水里立着两个石碑,分别写着“趵突泉”、“第一泉”。真是“游济南不游趵突泉不成游”呀!
趵突泉景色优美,使我恍如置身天堂仙境,让我流连忘返,下次来济南我还要来趵突泉游玩!