趵突泉作文300字
今年暑假,我们去了被称为“泉城”的济南,叫“泉城”是因为那里有大大小小的七十二眼名泉。其中,最美丽的是被称为“天下第一泉”的“趵突泉”。
趵突泉的泉水非常清澈,一眼就能看见水底。水中大大小小、五颜六色的金鱼在嬉戏、玩耍。它们一会浮到水面,一会潜入水底,一会靠近游人,突然之间又冲冲忙忙的向远处游去,仿佛在和人捉迷藏 。
在泉池的中间,三个大泉眼“咕嘟”“咕嘟”同时喷涌着泉水。水柱在水面上漾开,如同在水中盛开的大荷花,吸引着无数的游客驻足观看。除了三个大泉眼之外,周围还有数不清的小泉眼。泉眼中不 时冒上来一串串白色的小气泡,就像一串串珍珠。它们缓缓地从水底上升,上升……,这串还没升到水面,另一串又从小泉眼冒出来了,有趣极了。
趵突泉太美了,我喜欢美丽的趵突泉。