我的爸爸是一位名副其实的球迷。
一天爸爸下班回家,兴致勃勃地告诉我:“今晚有球看了!”看着爸爸那神采奕奕的样子,我心想:今晚的球赛肯定很精彩!
晚上8点30分,爸爸用风一般的速度从房间冲向大厅,打开电视机,着急地说:“开始了,开始了!”爸爸坐在沙发上,紧握着拳头,死盯着所有球员的一举一动,犹如一部监视器。过了一会儿,爸爸支持的球队快入球了,他紧张地站起来,紧锁眉头,呐喊助威道:“加油啊,一定要加油啊!”突然,只听爸爸高喊一声:“哎呀!这球踢得太臭了!”爸爸全身绷直,眉毛都快连在一起了!接着爸爸又伤心地继续做一部“监视器”。不久,那支球队进球了,爸爸开心大笑:“哈哈,进球了,真棒!”爸爸又突然全身放松,笑得无比灿烂。很快,另一队的球员领着球去到了爸爸所支持球队的禁区,爸爸很担心,眼睛死死地盯着屏幕,自言自语道:“要守住呀!”最后,守门员挡住了这一球。爸爸马上从沙发上蹦起来。
球赛结束,爸爸愣是没直起腰来,因为他所支持的球队胜利了。就算比赛早已结束,他还是满面笑容地鼓起掌来。虽然爸爸在生活中是个严肃的工作狂,但是一看起球来,马上返老还童,简直就是个不折不扣的小孩子!