书的作文300字
我读过许多书,其中最喜欢的要属哈利·波特系列里的《哈利·波特与火焰杯》了。
每次我看这本书的时候,没有一次是我自己不想看了把书合上的,大部分是妈妈从我手上把书抢走的。如果继续让我看下去,我会整夜不睡,直到读完整本书。
这本书主要讲了:哈利想要逃离恶毒的德思礼家,还想和赫敏、罗恩还有韦斯莱一家去看魁地奇世界杯赛。他总是希望见到秋·张,一个他暗恋的女孩,渴望和她走进一个美丽的故事。他想搞清楚那场涉及其他两所魔法学校的赛事,以及一场几百年来都没有再举办过的三强争霸赛。他更想做个普普通通的魔法学校的学生……
但不幸的是,哈利的命运注定了他与众不同——即使是以魔法世界的标准来说。
而在这种情况下,与众不同可能带来生命危险。最终,哈利靠友谊的帮助和自己的努力,拿到了火焰杯,让我知道了友谊的珍贵。
这本书还告诉我们:一个人的出身并不重要,重要的是他成长为什么样的人。
他还让我明白了一个道理:有时候恐惧的是恐惧本身。我在害怕的时候常常会用这句话提醒自己。
这本书的情节很扣人心弦,让人看了不想停下来,仿佛自己也置身其中,你们也看看吧!