路的作文300字
今天早上,我和妈妈第一次走路去上学,我们小手牵大手走啊走,正准备过十字路口时,一个很眼熟的背影从我身边掠过,是警察叔叔。他对我亲切地笑了笑,说了声:“小朋友,早上好!"我开心地和叔叔再见。
走了一会,一阵微风慢慢地从我耳边吹过,小草们弯下了腰向我点点头,仿佛让我感觉自己是一位美丽的公主。小草们是我勤劳的子民们正对着我鞠躬,让我更加自豪,大摇大摆的走了起来。再看道路两旁的银杏树又高又壮,一片叶子从树上飘落下来,轻轻地落在妈妈的肩上,也落到我的肩上。它们铺成了一道金黄小路,美丽极了,我们把这些小叶子踩得沙沙作响。
看,不远处的钟楼,那是一个小区标志性建筑,每次经过这里,我都会时不时地看向那台钟。今天也不例外,脑子里想着:为什么时钟不动?妈妈告诉我这只是个装饰,原来这样。
很快,我们到了学校门口,人山人海的:车子也很多,一直到路的尽头,堵得水泄不通,一眼望去望不到边。校门打开了,要过很长时间,这里才会恢复平静。我跟妈妈道了别和我的小伙伴们一起很有秩序的进了校门。