我们班竞选课代表。班长说只选两名,男生一名,女生一名。
开始投票了,班长一说到我的名字,大家都把票投了给我,结果全班我的票数最多。我想我选上了,当时我非常高兴。但是,班长公布的结果却让我吃惊:另一位男同学一票也没有,居然也当选了。我很奇怪,他上课一点儿也不认真,只是语文课表现稍微好一点。班长不顾同学的反对,执意给他当课代表。
下课了,班长对我说:“李承怿,我没办法,男生选一名,我只能把你撤了。”我说:“为什么?”“你力气小,我要选一个力气大一点的人来当课代表,因为课代表要搬很多作业本的!”
我很不服气,想说服班长,就给她打了个比方,“如果有个人,他力气很大,可上课不认真,经常破坏课堂纪律,你也要选他?”她说:“反正不能让你当。”
我明明被选上了,可班长却不给我干这个活。呜呜,这不公平!