星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时地飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
马路上留下了一只伤痕累累的一只家燕。他躺在那儿一动不动,两只翅膀紧贴着身体,头弯到了腹部,整个身子蜷缩在一起,看上去已经奄奄一息了。
转眼间,又多了一只燕子,飞到了他的身旁,死死凝视着它,还不停“啾啾!啾啾!”的呼唤着。但他无动于衷,他的朋友不便焦急了起来。
他高声呼喊,用力拍打它。但是它还照样地躺在那儿…………
最后,他正与依依不舍的离去了。此时,我的心里发出了一声呼唤:不是人与人之间才会有爱、会有感情的。其实,动物和动物之间也会有一种无私的特殊友情!