《意外》作文300字
愉快的体育课结束了,我们班陆陆续续回了教室。随着陈老师的到来,我们便安静下来,即便是这样满头大汗的我们还沉浸在刚才的欢乐中。
只见老师不慌不忙地拿出手机。我开始害怕,难不成老师要拍下我们这闹哄哄的场面发给家长并批评我们?不是的,他对准张同学拍照,班里不由自主地笑起来。老师拿起手机看了看,也不禁笑起来,还随和地和张同学商量着什么。他们的笑使我越来越期待着看到那张照片。
紧接着,老师又拍出另一张图片,还投影到大屏幕上。班里瞬间爆笑起来。
图片上的张同学坐姿端正,好像很认真听课的样子,最搞笑的是后面的罗同学,他用侧脸迎接镜头,又用手指着自己眉间,仿佛在说:“我是二郎神的后代。”又仿佛自恋,在夸耀自己的帅气。而图片里的梁同学用自己最灿烂的笑容来迎接镜头,其他入镜的同学都在傻笑来迎接镜头。真是与众不同。聪明的梓浩同学则转头完美地避开了抓拍。
一次意外的“捕捉”竟能让我们哄堂大笑,还能让我们那么有将这件事写下来的冲动,使我佩服老师与同学。