可乐鸡翅的作文300字
暑假有一项作业是:自己做一道菜,并且让父母品尝尝味道并进行评价。还要将自己买菜、洗菜、做菜的过程拍下来。于是我趁爸爸妈妈都在家,打算做一道可乐鸡翅。
首先,我得到市场上去买做可乐鸡翅的主料和配料。第一步要将鸡翅洗净,两面切一刀,加入料酒、生抽、盐抓均匀让后腌20分钟。让后在切葱姜蒜洗干净,再将蒜和姜切成片,葱切葱花。第二步再下油锅,放入腌好的鸡翅,让鸡翅煎到两面金黄,外焦里嫩。这时放入葱姜蒜各,煸炒出香味。第三步再放入半罐可乐,等待可乐烧开再加料翻炒均匀。最后大火收汁,待汤汁浓稠,充分包裹鸡翅后关火,就做好了。
现在我终于知道炒菜有多么的不容易了,我炒一道菜都累得满头大汗,那平时妈妈炒那么多菜肯定更辛苦了。这样一想,我以后再不也浪费食物了!