可乐鸡翅的作文300字
今天放学回家,刚进门我就闻到一股浓浓的鸡汁味,顿时眼睛一亮,有可乐鸡翅吃了!我兴奋不已,三步并作两步冲进厨房,果真厨房高手老爸正在里面忙碌着。扑鼻而来的香味,让饥肠辘辘的我,忘掉了一天的劳累。
这道美味的煮法很简单:首先往锅里加水,打开火把水烧开,把鸡翅倒入锅里焯一下,捞出来把水倒掉、沥干。倒入油,等油热了,再把鸡翅倒进去在锅里炒一炒,放点酱油,倒入小半瓶可乐,盖上锅盖,小火炖,透过玻璃锅盖,时不时地看一看,等它的汁吸收进去,变得浓稠时,撒上葱花就大功告成啦!
热腾腾的可乐鸡翅一端上桌 ,我的魂就被勾走了。我直勾勾地盯着色香味俱全的可乐鸡翅,口水像银丝一样往下流。拿了筷子,夹起一块,塞进口中,虽然烫得我像小狗一样的直吐舌头但也挡不住我的美食之旅。滑滑的,嫩嫩的鸡肉,香浓的鸡汁,美得我情不自禁地眯上眼睛,发出一声赞叹:“此肉只有我家有,人间哪得几处尝!”就这样,我一口一块,一口一块,除了留给爸妈的份,其余的全被我吞吃下肚,就连那汤汁都被我舔得干干净净。
摸着撑圆的肚子,回味着嘴里的余香,我意犹未尽地说:“可乐鸡翅,真是人间美味啊!”