春天的作文300字
盼着盼着,春天终于来了,春雨悄悄地下了起来。
清晨,雨淅淅沥沥地下了起来。我睁大眼睛看,呀,这春雨像牛毛,像细针。“滴滴,滴滴”的雨声真好听,就像一个合唱团在演奏,又如蚕吃桑叶一般。再瞧瞧楼下的水洼,里面正在漾起阵阵涟漪,树叶上,晶亮的雨滴像晶亮的珍珠,不紧不慢从树上滑落,伸出手,雨滴在手上,像一位温柔的母亲在抚摸着你的手。尝一尝雨滴的味道,似乎有点咸,特别清凉。
春雨就像一位魔术师,她打开了尘封的土地。她摇一摇身子,小草偷偷地从土地里钻出来。它甩一甩魔法棒,桃树上的桃花展开了笑脸,闻一闻,香香的。
春雨就像一个小喇叭,她打开了嗓门,好像在说:“春天来啦!”太阳听见了,露出了笑脸;小河听见了,马上解冻了;正在冬眠的动物听到了,都开始播种种子;迎春花听到了,展开了迷人的笑脸,散发出了迷人的芳香。
春雨“沙沙沙”,她给大地带来了一首万物复苏的歌。