春节期间的生活多姿多彩,其中最令我难忘的是踩气球。
那是大年三十的晚上,我和弟弟、哥哥、姐姐守在电视机旁看电视,当时钟指向十二时,爸爸妈妈提着几大袋已吹满气的气球,慢慢地走过来。“今年过节不放鞭炮踩气球!”爸爸兴高采烈的说。妈妈接着郑重其事地说:“游戏规则照旧,赢了得奖,输了唱歌。”他俩边说边把五颜六色的气球一齐倒在了地上。“预备,1、2、3踩!”爸爸一声令下。“啪”,似乎在爸爸发令的同时姐姐已经踩爆了一个事先瞄好的红气球。我也不甘落后,跃起身,照着两个红气球踩去“啪、啪”两声—爆了。弟弟则发出挥了自已“苗条”的身材,猴子似的东蹦西跳,显得十分机灵活泼。我们谁也不谦让,你推我搡,争先恐后地踩。引得妈妈直叫:“这里有一个!”“快踩那个黄气球!”看他们那劲,比我们还急呢。室内的欢呼声,气球的爆炸声融合在一起。随着最后“啪”的一声,所以气球都完蛋了。妈妈清点比赛结果,我和弟弟获奖,姐姐被罚唱歌。“新年好呀,新年好呀……”在姐姐甜美的歌声中,我们走进了新的一年—XX年。
欢乐的时光虽已过去,但我总觉得踩气球比那“噼里啪啦”的放炮声,更加环保、安全。