选择的作文300字
很久以前,在一片森林中,有一口很深的井。井里住着两只小青蛙,名字分别叫贝乐和贝迪。他们都非常渴望看到井口之外的世界,感受一下和井里有啥不同。
机会来了,一次暴雨过后,井里的水漫过了井口,贝乐和贝迪终于逮到了机会跃出井面。他俩决定分头出发去感受井外的生活,于是贝乐向东,贝迪向西,逆向而行。
一段时间过去了,贝乐在井的东面发现了一个小山洞,山洞外面还有一个小小的池塘,池塘里荷花开得正艳。贝乐觉得这地儿不错,于是就在那里安了家,过起了美好又安逸的日子。而贝迪呢,在井的西面发现了好几个可以安家的地方,但是他太挑剔了,要么觉得太干燥,要么嫌弃太潮湿,要么觉得不方便出行觅食,所以,他忙活了一大圈,都觉得不满意,于是决定还是回到那口熟悉的井里。
贝乐在小山洞外遇到了它的另一半,结婚后生下了很多孩子,一家人幸福快乐的生活着。而贝迪呢,还是一直呆在那口井里,抬头只能望见井口大的蓝天,每天无所事事,一直到老去。
两只青蛙的选择形成了两种截然不同的生命轨迹,对我们人类来说,选择同样至关重要,只有做出了正确的选择并为之奋斗,才能过上幸福的生活。