数字作文300字
在数字中,2是最亲切又热情的了。它不管碰上谁,只要你正在前进,成长,它总是主动帮助你鼓干劲,它总是说:“哎,伙计!加油干啊―你是很有前途的!”这样,本来只有一份力量的人,就会干出两倍的活而原来只想干两份活的人,积极性就会增加一倍,一下子干出四倍的成绩。假如你遇到十个困难,它又会十分体贴你,并与你分担忧愁,安慰你说:“别怕!增强胜利的信心吧!咱们一起来克服困难……”就这样,十个困难就又会变成五个。总之,2这个数字,几乎为所有的人佩服。
可是有一天,他碰到了数字3。
3说:“你算是什么东西!我顶你一个半呢!我要是去帮助别人,就会使人干出他原来三倍的成绩!我要是去给别人解决困难,也会使别人一下子减少三分之二的痛苦!你算是什么东西,你那一点比的上我呢?”
“你说的挺动听,”×号说:“不过,你并没有和我交朋友而去帮助过谁呀?”
÷号也对数字3说:“×号说的对,你也没有和我一块去给别人解除困难啊!”
=号听了说:“尽管有的人能力较强,但是他如果不去交朋友,不去发挥自己的特长,又不去帮助别人和分担别人的痛苦,说的再动听也是没用的。”