数字作文300字
人有烦恼,阿猫阿狗有烦恼,小花小草也有烦恼,就连数字王国的8,它也很烦恼。
国王听说了这个消息,就上派人去找8进宫。8走来后,国王就问:“数字8,你为什么要占2的便宜?”8听见,就回答到:“那次回复2的时候,我把8打成了爸,还有我的名字是父母起的,我也没办法。”国王听后,愤怒地说:“你不会改名吗?”8愤怒地说:“名字起源于于父母,不是我们说改就能改做!”
国王看不下去了,8太倔了,就让下人把8锁在宫殿的一间小破屋。可以给它吃的,但不能让它出去,让它出来的人,不管是谁,都要砍头。
过了一个星期后,国王又来到了小破屋,问它:“你有没有错?”“没有!”8说。国王看它不知侮改,就让它一直住在破屋里,不能出去。
就这样8就一直住在小破屋,孤独终生。