白云作文300字
离开澳洲很久了,可是那蓝天白云的的美景却像一幅幅图画,时肘浮现在我的眼前。
九天的澳洲行,使我见识到了蓝天白云的美。无论是在机场,还是在城市;无论是在海边,还是在牧场。只要抬起头,你就会随时看到那蓝蓝的天,那朵朵的白云。
那蓝天,一望无际,无边无垠,一碧如洗。那白云,好似一块块晶莹的白玉,镶嵌在蓝宝石上,是那样纯洁,那样透明。而海边的蓝天白云则是最美的,天连着海,海连着天,水天一色,无边无际。
展开在眼前的天空,永远是那样美好,是那么宁静安样。这种观望,简直就是一种享受。似乎望一下,就能令人心旷神怡,神清气爽,就能忘却任何人间的烦恼,让乐淘淘填满生活的每一天。
如今,澳洲的蓝天白云已成为我最美好的回忆。在苏州,雨后特别是大雪之后,也会有淡淡的蓝天,淡淡的白云,可惜时间十分短暂。每当我举目触及灰蒙蒙的天空时,在我的心中都会发出——要让苏州的天能像澳洲的一样,那该有多好的感叹!
正是因为人们忽视环保,放弃低炭,使得pm2.5过量,眼前的天空常常灰蒙蒙的,能看见云朵和蓝天成了奢望。
我怀念澳洲的蓝天白云,我更渴望用双手营造神州的蓝天白云!