湘湖作文300字
明天我们的度假就要结束了,要回洛阳了,爸爸有点舍不得我们,他决定中午带我们去吃“首牛牛排”,吃完牛排后,我们就去了杭州的湘湖。
今天还下着小雨,我们全家走在湘湖的路上,觉得也特别快乐。我们让爸爸买了一个渔网,准备捕鱼,爸爸在渔网上撒下了一些面包,轻轻的把渔网放入水里,生怕惊动了鱼儿,小鱼们很机灵,它们觉得有危险的地方,宁愿也不去吃那些食物,过了一会,有一只小鱼在食物的诱惑下停了下来,爸爸赶快向它出击,就在爸爸向它出击那一刻,小鱼快速的逃跑了。我们很失望,爸爸安慰我们说:“我们捕不到鱼,就捕虾吧,看,石缝里那么多虾。”说完,爸爸用网在石缝里左右摆动,不一会就捞到了几只小虾,我们高兴极了!
我们一边向前走,一边欣赏着湖里盛开的荷花,它们有的正在开放,有的还是个花蕾,荷叶上有许多小雨珠,很可爱。我走在用石头铺的小路上,感觉很舒服。又走了一段时间,我看到湖中央有一个小岛,岛上有一间茅草屋,旁边有几只大白鹅在吃食物。这真是一幅漂亮的美景!