我发现作文300字
前几天,我发现了我家小区的山茶和迎春开花了。下面,我带大家分享我的发现。
上个星期二,我放学回家,发现迎春花枝条上长了一个个小苞。我想:这些小苞到底是什么?是花苞吗?还是树枝的新芽呢?我真想知道。我继续往前走,又发现了山茶的枝上也长出了一个个大苞。我又想:这到底是果实还是花苞呢?带着一大串问号,我到家了。我决定几天后再来观察,看看到底这些苞是一样什么东西。
星期四到了,我放学回家,突然想到了前两天的问题,便告别一同回家的马新宇、吴浩勋,跑到那儿去看花。到了那儿,我还没来得及喘气,就看见迎春花那儿的小苞已经变成了黄色。
我一回头,又发现山茶那儿的大苞露出一点红。原来那些苞都是花苞呀,我心中的那一串大问号顿时消失得无影无踪。星期天下午,我出来玩,突然惊喜地发现迎春花和山茶花开放了!只见那山茶花红得像一团火,那娇嫩的身姿散发着清香;而迎春花却像金子一样,色彩艳丽!我还想知道更多的知识,让我一天比一天更聪明!