粉笔作文300字
吱吱吱......吱吱......”,粉笔在黑板上慢慢的移动着,渐渐的,变成了一个小不点。高大的身材没有了,取之以代的是黑板上的一行行字。这一行行字教会我们做人的道理和无穷的知识,还经常把我们带入神奇的幻想世界。
粉笔总是默默无闻地奉献着,擦黑板时,任黑板擦擦去用它身体写下的一行行字,无数的粉笔粉落下,就像一朵朵美丽的雪花,就像一堆堆木屑.......。但这更是一种精神,奉献精神,更像一些高尚的人。
难道我们的老师不也是这样的吗?她(他)们为了教育我们成才,去默默奉献了自己。她们呕心沥血,从春到秋、从夏到冬,从满头青丝到双鬓斑白,从不叫苦;接受鲜花和掌声,从不骄傲;任自己的学生超越自己,却从不求回报。难道这不是粉笔的精神吗?我赞美粉笔,更赞美我的老师——因为她们不求任何回报,也不求任何名利,却在为社会奉献自己。老师,我代表所有您教过的孩子们,向您真诚的问好:“老师,您辛苦了!”