挫折作文300字
如果说人生是一道彩虹,那快乐是红色,伤心是黄色,而挫折就是蓝色。有人说,挫折是一种不幸的东西,他会给你带来悲伤和难过,甚至是失败,可是我觉得挫折也许是一种美。
有一次,我在期末考试前,做足了功课后,早早睡了。第二天我满怀信心的进入了考场进行考试。可是一个星期后,我知道了我的分数,考的并不理想。我心里失落极了,这种挫折感把我的身心都占领了。这种感觉让我心痛不已,明明我已经这么努力了,可为什么就是考不好呢?那几天我的心情一直沉落在低谷,我一直在思考,我没有成功的原因。最后我知道了,这次的失败是上帝送给我的一次机会,是为了不让我骄傲,让我更加努力学习。原来挫折是一种机会,是一种希望,也是一种快乐,更是一种让人能够更加努力的美。
从此以后,我更加努力学习,认真听讲,不让老师口中的任何一个字,从我耳朵中漏出。回到家中,我认真背书,认真复习白天学习的内容。又一个学期过去了,功夫不负有心人,最终我取得了一个好成绩。
其实,挫折不一定是人生中的一颗绊脚石,也可能是一颗垫脚石,挫折是机会,也是美好,如果没有挫折,这人生就不会完整,要知道挫折也是一种美。