夸家乡的作文300字
我的家乡在桐庐,还有一个家乡在桐城。桐城是爸爸的老家,桐庐是妈妈的老家。桐城我只去过一次,所以今天我夸的家乡是桐庐。
桐庐有很多景区,比如说大奇山、瑶琳仙境、通天河等。大奇山风光秀丽,景色优美,山上有很多的花草树木,美丽极了。通天河是一条地下河,这条河河水清澈,如果要参观的话,要坐小船等候,有点麻烦。但是一旦进去了,就很好玩了。进去了之后,大人可能就要弯腰,小孩子就可以昂首挺胸的走。在通天河可以看到溶洞的石头,各种各样,千姿百态,有像狮子的,有像老虎的,有像人的,好多好多。
桐庐有我的家人,外婆、外公和太婆太公。外婆人很好,给我买过各种各样的衣服、鞋子和帽子。外公做的菜很好吃,比如说红烧仔排,还有黄鱼,受到了我们的称赞。
桐庐有很多好吃的食物。有钟山豆腐、冻米糖,还有煲仔饭。我最吃煲仔饭了,它是糯米做的,脆脆的,而且还有很多很多的排骨,很好吃。冻米糖很硬,如果牙齿不好的人是吃不了的,但是只要吃了就会感觉很甜,在嘴里面含一会儿,可能会更好吃。
我爱我的家乡,我的家乡真好。以后如果有机会,我也想介绍我的家乡——桐城。